- Mensajes
- 1.260
- Reaction score
- 21
Explora las posibilidades estéticas de los alimentos y sus envases
Francesc Guillamet es uno de los mejores fotógrafos gastronómicos del mundo. Por su cámara han pasado las creaciones de grandes cocineros como Ferran Adrià, Sergi Arola, los hermanos Roca (Jordi, Joan y Josep), Carme Ruscalleda o Paco Torreblanca.En este curso aprenderás a retratar alimentos de una forma estética y armoniosa logrando destacar la nobleza del producto junto con la elaboración del chef. A modo de ejemplo, Francesc te mostrará los retos que ha tenido que superar a la hora de retratar verduras en miniatura, elementos muy difíciles dada la delicadeza de la materia prima, el tamaño, la ausencia de color y las texturas.
¿Qué incluye este curso?
Comenzarás conociendo mejor el trabajo de Francesc Guillamet, sus referencias fotográficas y sus inicios en la profesión junto con Ferran Adrià y el equipo de El Bulli.A continuación, Francesc te hablará de las cámaras, objetivos y luces con las que trabaja. Te guiará por distintas soluciones lumínicas tanto artificiales como de luz natural y te mostrará la disposición del plató que suele utilizar en cada sesión.
Más tarde conocerás diferentes maneras de presentar el producto (ya sea crudo o cocinado), diferentes maneras de tratar la materia prima y cómo fotografiar un plato recién hecho en la propia cocina.
Seguidamente repasarás el proceso de visionado y selección de las imágenes definitivas. Además, la retocadora Cati Palau te explicará algunas técnicas profesionales de Photoshop con los que lograrás resaltar pequeños detalles, trabajar la luz y dar armonía al conjunto.
El resultado final será una colección de instantáneas que harán la boca agua a los paladares más exquisitos.
DESCARGAR
TextPaste
www.textpaste.net